Rezept für Bewegung

"Rezept für Bewegung" - der Weg vom Arzt  zum

gesundheitsorientierten Bewegungsangebot im

wohnortnahen Sportverein

Interessierte Ärztinnen und Ärzte können Ihren Patientinnen und Patienten mit dem Rezept für Bewegung eine schriftliche Empfehlung für körperliche Aktivität geben. Vorwiegend werden die mit dem Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT zertifizierten Bewegungsangebote in den Sportvereinen, mit den Schwerpunkten Herz-Kreislauf, Muskel- und Skellettsystem, Entspannung/Stressbewältigung und Koordination/motorische Förderung empfohlen.

Hinweis: Das Rezept für Bewegung erlässt keine Kurs- oder Vereinsgebühren. Bewegungsangebote mit dem Siegel SPORT PRO GESUNDHEIT können von den Krankenkassen bezuschusst werden.

Die Ausstellung des Rezeptes ist eine freiwillige Leistung der Ärztin/des Arztes und nicht zur Abrechnung vorgesehen. Es ist keine offizielle Leistung des deutschen Gesundheitswesens und mit herkömmlichen Rezepten nicht vergleichbar. Es besteht keine Verbindlichkeit für Ärztin/Arzt, Patientin/Patient und Krankenkasse.