Leistungen

Der RSV Gesundheit bietet Ihnen ein umfangreiches Angebot an hochwertigen Kursen in vielen Orten des Landkreises Märkisch-Oderland an. Sind in Ihrer Nähe geeignete Räumlichkeiten bzw. Nordic Walking Strecken vorhanden, wird ein Angebot vor Ort, unter Beachtung der Mindestteilnehmerzahl, erstellt.

Lassen Sie sich von uns vor Ort beraten.

Werden Sie aktiv und verbessern Sie Ihre Gesundheit, Ihre Fitness und Ihr Wohlbefinden!

Gesundheitskurse - Handlungsfeld Bewegung - Sport in der Prävention

Nachfolgende Kurse werden von allen Kassen bezuschusst (80%):

• Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining
  • Präventives Funktionstraining für das Muskel-Skelettsystem
  • Präventives Ausdauertraining
  • Nordic Walking

Rehabilitationssport

auf Verordnung des Arztes - Erkrankungen Orthopädie und Neurologie

100% Kostenübernahme durch Kassen, Unfallkassen, Rententräger!

Betriebliche Gesundheitsförderung

Anerkannt sind alle zertifizierten Bewegungsangebote des RSV Gesundheit e.V. - Bis zu 100% Kostenübernahme durch Arbeitgeber!

Gesund bleiben? So geht´s ...

Wenn Sport zu Beginn auch anstrengend ist, so hat doch regelmäßiges Training von Anfang an positive Folgen für den Organismus. Er wirkt sich auf alle Regulationsmechanismen im Körper so aus, dass Körperfunktionen besser zusammenarbeiten können. Das Herz wird leistungsfähiger, schlägt weniger oft, transportiert aber gleichzeitig mit einem Schlag mehr Blut. Es arbeitet ökonomischer und entwickelt sich zu einem „Sportlerherzen“. In der Lunge führt aerobes Training zu einem besseren Gasaustausch in den Lungenbläschen, der Bluttransport in den Kapillaren (den kleinsten Gefäßen) wird optimiert, es können sogar neue Kapillare gebildet werden. Die Fließeigenschaften des Blutes verbessern sich.

Auch führt regelmäßiges Sporttreiben zu Reduktion des Körperfettanteils. Von der Skala auf der Waage sollte man sich nicht täuschen lassen! Dazu gewonnene Muskelmasse kann z.B. mehr wiegen als verlorenes Fett. Trägheit und Müdigkeit verschwinden, die Belastbarkeit des Körpers wächst.

Wer nie Sport getrieben hat, sollte zuerst einen medizinischen Check machen. Wichtig ist nicht nur, den persönlichen Fitness-Stand zu überprüfen, sondern u.a. ein Belastungs-EKG durchzuführen. Dabei wird abgeklärt, wie das Herz-Kreislauf-System auf sportliche Belastung reagiert.