Start > Gesundheitskurse > Funktionstraining

Präventives Funktionstraining für das Muskel-Skelettsystem

Funktionelles Training was ist das?

Funktionell bezeichnet Bewegungen, die aus unserer Lebenswirklichkeit als Sportler, Arbeiter, Angestellter usw. stammen und dort als Training funktionieren. Derartige Bewegungen finden normalerweise in allen drei Ebenen des Raumes (vor, zurück, seitwärts, Drehung) statt.

Funktionelles Training bereitet den Körper auf die Wirklichkeit vor. Das fängt schon bei so einfachen Dingen wie dem Heben einer Getränkekiste an und endet beim Sprung über ein Hindernis.

Unser modernes Leben bietet jede Menge Haltung, Bewegung und Tätigkeiten, die nicht als "gesund" gelten können; sie aber schlicht zu unterlassen, brächte das gesellschaftliche Leben schnell zum Erliegen: Altenpfleger, Feuerwehrleute, Gerüstbauer, Installateure, Soldaten, Sachbearbeiter, Bauarbeiter... könnten dann auf der Stelle Job oder Hobby an den Nagel hängen. Funktionelles Training bereitet Ihren Körper darauf vor, die Lasten des Alltags und Sports besser zu verkraften.

In unserem Kurs erfahren Sie mehr über Ihren eigenen Körper, erlernen Übungen zur Verbesserung der motorischen Grundeigenschaften; Kraft, Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit, Schnelligkeit und erhalten Informationen  zur Erstellung Ihrer eigenen Trainingspläne.