Start > Gesundheitskurse > Ausdauertraining

Präventives Ausdauertraining

In den modernen Industriegesellschaften stehen Herz-Kreislauf-Erkrankungen an erster Stelle der Todesursachen. Als klassischer Wegbereiter für die Entstehung von Herzinfarkt, Schlaganfall, Arteriosklerose und Nierenleiden gelten insbesondere das Rauchen, Bluthochdruck, falsche Ernährung, Bewegungsmangel und Stress.

Hier setzt das Kurskonzept Cardio-Aktiv an, welches in einer Gruppe mit Gleichgesinnten die Freude an Bewegung, wachsender Fitness und Wahrnehmung des eigenen Körpers wecken will. Es soll helfen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen durch präventive Bekämpfung der Risikofaktoren zu vermeiden und Schutzfaktoren aufzubauen. Übergeordnetes Ziel des Cardio-Trainings ist es daher, die individuelle gesundheitliche Situation durch den Abbau von Bewegungsmangel gezielt zu verbessern.